A propósito de las próximas celebraciones por el 470° Aniversario de fundación española de nuestra querido ciudad de Arequipa, muchos se alistan a degustar los deliciosos y únicos potajes que sólo en esta tierra se preparan.
Para no desentonar con la temática de la semana, la cual es la celebración ya mencionada, buscando en mi biblioteca encuentro el libro del Sociólogo, Dr. Juan Guillermo Carpio Muñóz, quien con el auspicio del Club de Leones de Yanahura-Umacollo publica la obra: Arequipa, sus fiestas y comida típica, del cual extraigo el índice para quienes estén interesados en este tema:
Capítulo I: "El elogio de la picantería"
Capítulo II: "El día de Reyes a sacudir los perales y en la noche a dorar al niño"
Capítulo III: "Carnaval la guerra divertida"
Capítulo IV: "La Semana Santa"
Capítulo V: "Las fiestas religiosas"
Capítulo VI: "En Agosto Arequipa es una interminable fiesta"
Capítulo VII: "Las guaguas de todos santos"
Capítulo VIII: "Las navidades de antaño"
En este excelente libro, además podemos encontrar cerca de 200 recetas de platos típicos de Arequipa, desde el tradicional adobo, chupe de camarón, hasta los poco conocidos charquican, gelatina de pata, voladores, etc.
Carpio MUñoz, Juan Guillermo: "Arequipa, sus fiestas y comidas típicas"
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